воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Особенности автокредитования

В современном мире автомобиль стал неотъемлемой частью жизни человека. Но далеко не каждый имеет на руках нужную сумму для его покупки. Именно поэтому банки разработали продукт «Автокредитование». С его помощью можно купить любой желаемый автомобиль.

В оформлении каждого автокредита участвуют 4 стороны:
- будущий владелец (клиент, который желает купить автомобиль, но имеющий на руках только часть нужной суммы);
- автосалон (если автомобиль новый) или владелец (если поддержанный);
- банк, который предлагает взять автокредит;
- страховая компания (ОСАГО или КАСКО, в зависимости от требований банка).

Существует 3 основных вида кредита, они различаются условиями выдачи и величиной первоначального взноса.

Экспресс-автокредит 
Такой кредит предусматривает оперативное решение со стороны банка. Требуется минимальный пакет документов. В него входят:       заполненная анкета банка, паспорт гражданина РФ и второй документ (например, водительские права, загранпаспорт). Конечно, за скорость и удобство придется намного больше переплатить, в сравнении с классическим автокредитом.
Условия по выдаче также более суровые:
- высокая процентная ставка;
- сумма, на которую можно оформить кредит, не должна превышать 500 000 рублей;
- срок кредитования до 36 месяцев;
- первоначальный взнос не должен быть меньше 30% от всей стоимости автомобиля.
Но если есть необходимость быстро получить решение и оформить кредит, то это самый удобный способ приобрести автомобиль. Однако переплата по кредиту может существенно ударить по кошельку.

Классический автокредит 
Главное отличие классического автокредита от экспресс — это необходимость предоставить документы, подтверждающие платежеспособность. Сама процедура рассмотрения поданной заявки будет проходить более тщательную проверку: решение банк принимает от нескольких дней до 2 недель.
Условия такого вида кредита достаточно привлекательные:
- сумма, которую могут выдать, достигает 10 000 000 млн. рублей;
- процентные ставки ниже, в сравнении с экспресс-кредитом;
- срок кредитования 5-7 лет;
- первый взнос в некоторых банках равен 0% от стоимости автомобиля.

Кредит Trade-In 
Такой вид кредита предусматривает вместо первого взноса старый автомобиль клиента. Он принимается по цене немного ниже рыночной (из-за комиссии автосалона). При этом клиенту не надо тратить время и силы на поиск покупателя своего старого авто. Кредит Trade-In можно оформить как классический, так и экспресс.

При выборе и оформлении любого автокредита надо опираться на свои возможности выплат и на документы, что есть возможность предоставить. Не стоит забывать, что некоторые банки идут на уступки тем, кто предоставляет максимальное количество требуемых документов. Например, немного снижают процентную ставку. Или иногда предоставляют возможность выбрать вид платежа: аннуитетный или дифференцированный.

Комментариев нет :

Отправить комментарий