суббота, 24 октября 2015 г.

Сбербанк сосредоточится на развитии розничного бизнеса


Приоритеты Сбербанка изменились. В ближайшие годы основным направлением будет обслуживание физических лиц, а в корпоративном секторе организация решила умерить активность. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ознакомившееся с обновленной стратегией госбанка.

 В планах финансового института до 2018 года включительно заявлено увеличение присутствия в кредитном и депозитном секторах розничного рынка. В кредитовании банк собирается занять 42,8%, тогда как прежняя цель находилась на уровне 39,7%. Текущая доля составляет 38%. В сфере частных вкладов ориентир повысился с 43,7% до 46% (в настоящее время в Сбербанке хранится 45% вложений физлиц). 

 Чтобы обеспечить успешное развитие розницы, банк пересмотрел свои цели по обслуживанию юридических лиц. В сегменте кредитования компаний ранее планировалось занять 39,7% рынка, а теперь ожидаемая доля снижена до 33,2%, то есть практически до текущего значения (32,5%). На депозитном портфеле смена приоритетов тоже отразится. Доля Сбербанка может сократиться с нынешних 24,2% до 24,7%, хотя прежде организация собиралась увеличить показатель до 30,1%.

Комментариев нет :

Отправить комментарий